pour commencer les vacances, je suis allée chez mon amie Nathalie (mon atsem) pour apprendre à faire du pâté... quelle aventure... D'abord, il a fallu plumer les 5 poules (qu'ils venaient de tuer sans moi, ouf!!) ensuite il les ont vidées (sans moi là aussi)
et puis après nous avons retiré toute la chair que l'on garde pour le pâté... (oui parce qu'il faut le faire tant que les poules sont encore chaudes...)
Le lendemain, nous avons préparé 2kg d'échalottes et de la rouelle de porc puis nous avons tout mis dans un genre de hachoir electrique. Ensuite nous avons ajouté des oeufs et l'assaisonnement avant de tout mettre en pots...
ce fût beaucoup de boulot mais c'était sympa et puis peut-être qu'il sera bon ce pâté!!!
6 commentaires:
Ça envoie du pâté!
rho! j'adorerais faire ça...et le manger après aussi !!!!
Ah non hein là vraiment je passe mon tour !
Hé oui, je crois qu'on mangerait tous moins de viande s'il fallait au moins la tuer et la préparer soi-même!! mais y'a pas à dire, le fait maison en général, ça tabasse!!
J'suis comme maman koala, ça ne me donne pas envie et pourtant j'aime le paté!
ça c'est pas bon pour ma bouée !
Enregistrer un commentaire